19.6.09

Jiló

Ele tem fama de amargo e já foi cantado em verso e prosa.

O fato é que comer jiló realmente é tarefa para os mais destemidos.

Em minhas descobertas culinárias encontrei uma doce maneira de engolir a amarga solanácea.

Mãos à obra e paciência porque para ficar apetitoso o acepipe demora 3, isso mesmo, três dias para ficar pronto. Mas é de comer rezando.............

Vamos lá.

Panela com água fervendo. Jilós.

Coloque o(s) jiló(s) na panela e conte 5 minutos. Escorra.

Descasque e corte em fatias 1 dente de alho para cada jiló fervido. Corte em fatias mais finas que conseguir........

Espere o jiló esfriar (aproximadamente 40 minutos).

Coloque os jilós em uma travessa de vidro (não pode ser de plástico!).

Molhe os jilós com vinagre de maçã.

Disponha por cima dos frutos as fatias de alho.

Tampe e deixe na geladeira por 72 horas.

Abra, corte o jiló em rodelinhas e delicie-se com esta maravilha com gostinho de quero mais.

Depois me conta!

Hummmm. É de comer rezando..................

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