Você já deve ter experimentado o frescor proporcionado por um belo kiwi maduro, não é mesmo? O que você não sabia é que devemos comê-lo com a casca. Isso mesmo, com a casca!
Pesquisa recém publicada por especialistas italianos encontrou uma vitamina nova, chamada delta-tocomonoenol, que está na casca do kiwi, mas não da polpa da fruta.
O delta-tocomonoenol é o nome do novo composto análogo do tocoferol ou vitamina E. Os resultados têm mostrado que o delta-tocomonoenol e o delta-tocoferol são semelhantes em cerca de 25% sua estrutura.
O experimento também mediu a capacidade dos compostos para evitar a auto oxidação de lipídios com a formação de hidroperóxidos, substância nociva para o corpo. De todos os alfa-tocoferol é o que tem mais capacidade para evitar a auto oxidação, com inibição de 33%, seguido pelo novo composto, com 27% e, finalmente, o delta tocoferol com um 25%.
Então vamos comer kiwi com casca. Para isso sugiro uma deliciosa salada de kiwis e abacate.....
Já para a cozinha ...
Salada Outonal
Ingredientes da Salada
- 1/2 abacate pequeno cortado em cubinhos
- 1 maça sem sementes cortada em cubinhos
- 2 kiwis com a casca cortados em meias luas
- 1 punhado de folhas de agrião
- 1 punhado de folhas de alface americana cortada com a mãça
Ingredientes do Molho
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maça
- Sal e pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo
Lavar muito bem todos os vegetais da salada e cortá-los conforme se pede.
Em um potinho misturar todos os ingredientes do molho.
Numa saladeira arrumar as folhas de alface e as folhas de agrião e por cima colocar o restante dos ingredientes.
Regar com o molho e deixar apurar 20 minutos.
Na hora de servir revolver a salada e pronto.
Bom apetite!
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