4.2.09

Suco de frutas reduz níveis de marcadores inflamatórios

O consumo de suco de frutas leva a redução dos níveis de Proteína C-reativa e fibrinogênio, conhecidos marcadores inflamatórios.

Foi o que concluiu a pesquisa realizada com 48 pessoas. Os participantes consumiram o suco por 28 dias com quatro semanas separando as intervenções.
Perguntada qual componente ocasionou a melhora nos 48 pacientes observados, a doutora Christine Dalgard, responsável pela pesquisa sugere que a mistura de diversos complexos presentes no suco de frutas que afetou a melhora do perfil inflamatório.

Então, vamos beber suco de frutas. E preparados no liquidificador para não desperdiçar as fibras, ok?

Algumas Curiosidades Sobre Frutas e Suas Indicações

Fruta

Valor Nutritivo

Ação Terapêutica

Origem

Predominante

Maracujá

Grande quantidade de vitamina C

Calmante e atua contra
diarréia, tosse e úlceras

América
Tropical

Dezembro a Agosto

Manga

Rica em vitaminas A, C e complexo B

Digestiva

Usada contra bronquite

Ásia

Outubro a Março

Laranja

Alto teor de vitamina A, C, complexo B, ferro e hidratos de carbono

revine gripes e resfriados

Desintoxica o organismo e ajuda o trabalho dos intestinos

Sul

da

China

Maio a Novembro

Banana

Rica em hidratos de carbono, sais

minerais e vitaminas A, B1 e B2

Age contra diarréia e erisipela

Polpa trata inflamações

Sudeste Asiático

Setembro a Março (Pacovan). Julho a Abril (Comprida)

Mamão

Contém vitaminas A e C, proteínas e sais minerais

Ajuda na função digestiva

mérica Tropical

Setembro a Junho

Maçã

Rica em vitaminas e sais minerais.

Atua contra diarréia e reumatismo

Fibra reduz o colesterol

Europa

e

Ásia

Fevereiro a Setembro

Limão

Rica em vitamina C

Anti-gripal

Atua contra a acidez gástrica, acne,

afta e enxaqueca

Índia

Agosto a Janeiro

Fonte: Embrapa/Ceagepe

Para ler o resumo do artigo

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